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エッセドゥエ 羽田空港店 [Italy]

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ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人(ピッツァイオーロ)が
作るピザとゆーことを売りにしているらしいが

だいたい免許や経歴が先行している店は
たいした事ないことが多い

ここもそれに違わず
羽田に於いていっつも空いてる店だが
その予想を裏切らない


SALONE2007 [Italy]

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一口目の印象を充分に考慮された一品

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これも一口とゆーバランスで考えられている

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ブレットの仕上がりは中の上といったところか

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上手な低温調理っぽいですが
もちょっと攻めて火を入れても良いのでは?

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これもキッチリ仕事してある
バランスの良い一品

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流行を良く勉強しているデザート類

今、調子にのっている旬な店と
言えるでしょう。

弱点があるとすれば
席数が多いが故の料理の画一感ですかね

まあ、人の温もりを感じたければ
郊外にある小さな店に行くべきなんでしょうが

ここの料理の味は
その際に在る感じがします

現在は料理長の情熱が感じられるので
これが末永く続くことを
祈ります

 
タグ:SALONE2007

Mescita Franco [Italy]

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ワインの品揃えと
その内容はナカナカだが

生ハム以外は
そんなウマくも無い

だが生ハムだけは
食べる価値がアル。

タグ:MescitaFranco
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ダイニング酒場 Bo‐z [Italy]

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お通し 300円

可も無く不可もない味

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ワインはナミナミと注がれます (コンナンハジメテ

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アヒージョ系のナニカ。
まぁ無難な味デス

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キャベツのアンチョビ
超ショッパイ

まぁ総評としては
チャライ感じのオヤジの接客が結構キライじゃありません

何屋かと問われると謎ですが
このエリアでは何故か多いワインとイタ飯&タパス系ハイブリットみたいな感じ。


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Trattoria Bar 慶留間gnon [Italy]

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今回の旅の一番の贅沢
慶良間諸島でNo1との呼び声高い
ゲルマニヨンにやって参りました。

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