八十一番 [麺!]
こちら聞けば
都内にある有名なパイナップルラーメンを出す店の2号店だそーで
WEBではナカナカ人気があるようです
近頃ラーメン屋で
ハートランド流行っているのでしょうか
よく見かけます
煮卵は味しみてません
アルコールで付いて来るツマミ
茹で過ぎです
どーでしょう
完全に素人に毛が生えた程度の内容です
残念ならがチョイのみとしても
使え無そうです
そば切り 萬両 [麺!]
そば一枚半盛り
量は非常に少ない。
CPも高い。
さるそばで1500円もする時代がくるとは思わなかった
仕事&物は決して悪くないが
絶対的な最高峰だとは思わない
まあ、これは水のせいだとは思うけど。。。
その値段ならば他に喰う選択肢は格段に増えると思う
ラーメンと同じく、ファストフードを高級化して
全く別のモノと化してる感じと似てる
だがしかし
此処で慣れたら適当な店で
適当な蕎麦とツマミで飲もうとは思わなくっちゃうとは思うけどね
そー考えると
このコストは相応か。。。
タグ:そば切り萬両
驊騮 [麺!]
今回は自分が横浜で一番気に入っている
中華の店でラーメンを食べてみる事にしてみた。
本来ならば、本家BLOGのラーメン戦記のほーに載せるべき
なんだけど、食べた感想が
「これラーメンじゃないなw(´¬`)」
と思ったのでコチラに掲載する事にw
ラーメンじゃないとゆーのは、いい意味で、です。
コレを食べてラーメンの定義ってなんだろうって考えちゃったけど
見た目も汁に麺でラーメンの形態をとっている。。。
だけと、上に乗った揚げ?みたいなのは、まあ蕎麦屋の揚げを上品に極薄にしたもので
わって食べれば食感を楽しめ、沈めて巻いて食べれば蕎麦屋のかき揚げと同じ食感でラーメンの味がする。
バッチリ料理なのである。
なんだろう。
ラーメンが料理じゃないって言ったら怒られると思うけど
ファストフードの一番手の込んだ感じが良いのであってこーなると違う気がする。
ウマイ!とゆーより
美味しいね♪って食べるラーメンの形態をした
野菜を麺等で巻いて食べる別種のお料理でしたん。
タグ:驊騮