美山荘 [和]
京の山奥に在る
摘草料理の最高峰のオーベルジュ?
今回はランチで来たが
泊まりで、飲んで倒れるのが
本来のこの店の最高の楽しみ方であると
先に述べておく
銀杏の朴葉焼き
今まで朴葉焼きは
奥飛騨で食するモノが最高と思っておりましたが
その看板は今日から下ろす事になりました
火加減が最高です
稚魚を仕入れて
自家製で養殖した鮎と椀物
まあ
鮎は普通か
白味噌は最高のやさしさ
お酒は弥栄鶴が一本付いて来ます
人生最高の卵の黄身でした
これも普通でしたが
持って来方が良いですね
味は見たまんま
土瓶蒸し
ま、これも見た目どーり
コレも持って来方
凝ってるなー
見栄えだけじゃなくて
木の風味が素晴らしく魚に移ってます
これだけで
延々に酒が飲めそうな気がします
栗飯
これも栗の食感や良し
これはキノコ好きには
感涙の味だと思います
自分はあんまり好きでもキライでもないので。。。
酒が飲めればコレも数段美味いと思いますがw
車でランチが悔やまれます
柿もあんまり好きではないが
コレは喰えた
っつーか、なんかこの柿エロくね?
なんかとってもそー感じたんだけど。。
又、なんでもないコレが美味いんだ。。。
こんなんがあると和菓子も
捨てたもんじゃないって
思えるよね
今回は一番下の15000ランチ
今度泊まりで最上の25000のを食べてみたい
2017-11-03 00:10
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