藤松 [和]
ちと
場所がわかりにくい処にある藤松
駐車場の森の裏に在る
正に富士と松
ところてん
都会の子供達には
味無いと言われそうだが
京味のコッテリしたのに飽きたオッサンには
コレがいい。特に夏は。
長崎イサキ
小値賀島のブランド化戦略が成功し
島の近海で取れる少し黒いのいっさきを値賀咲と呼ぶ。
針で〆た熟成魚も良いが
真の魚の食感とはこーゆーモノではないだろうか
伊豆とかで喰うと
トンでもない値段になるアカハタ。
沖縄やこの辺では鯛より遥かに安いしウマイ。
仕事としとは粕加減最高。
焼き物
皮の焼加減完璧
小細工イラナイ感じの食材
こちらも地元のブランド米だとか
炊き加減バッチリ。
雪国のようなしっとり&甘さはないけど
パラっとしてちょっと繊維感があるのがイイネ
立派な庭で食後に
ダラダラすることもできます
通常は昼のみの営業ですが
島民と一緒だと島民専用献立で夜に頂けるそうです
今度は是非に宿の主人と来たいと思います
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